欢迎登录云南省成品油网上审批监管平台![注册会员]后,请进入[会员系统]进行申报信息!

赵瑞君厅长率队检查昆明市商贸领域安全生产及火灾防控工作

为切实做好我省商贸领域安全生产及火灾防控工作,落实商务部和省委省政府对安全工作的部署和要求,有效防范和减少事故发生,确保岁末年初及春节、两会期间消防安全形势稳定,122日,赵瑞君厅长相关处室人员,在昆明市政府副秘书长罗峻、中共昆明市外地驻昆机构工委副书记完同良等陪同下,赴昆明市盘龙区、官渡区进行商贸流通领域安全生产及火灾防控督导检查工作。

检查组先后对官渡区下临江里农贸市场、盘龙区中石化北京路加油站、昆明同德广场、中石油白云加油站等商贸流通企业的安全生产及火灾防控工作进行了督查。通过查阅台账资料、现场勘查、听取负责人情况汇报等方式进行检查,并对存在问题提出了整改完善意见,要求各商贸流通企业严格落实企业安全和消防管理主体责任,加强应急处置演练,确保安全运行。

赵瑞君厅长在检查调研过程中强调,要把学习习近平总书记关于安全生产作出的系列重要批示指示精神放在首位,把对安全生产的认识提高到“讲政治”的新高度,牢固树立安全发展理念,把安全生产与商务工作结合起来。要围绕主管部门安全生产管理责任和商贸企业安全生产主体责任,指导商贸企业在日常运营过程中,特别是节假日期间抓好风险管控和隐患排查。要全面加强对重点行业的监管,开展对油库、加油站、商场、超市、农集贸市场、促销场所、汽车销售、二手车流通等流通行业,人员密集场所以及安全生产薄弱点、事故易发点等的排查和重点抽查。